Как правильно выбрать крем для загара
Перейти к содержимому

Как правильно выбрать крем для загара

  • автор:

Крем для загара на солнце

Мало кто знает, что ультрафиолет — это стопроцентный канцероген. Получить убойную дозу ультрафиолета можно даже в прохладный день, особенно в горах. «Комсомолка» разобралась как правильно выбрать крем для загара на солнце

Крем для загара на солнце

Ультрафиолет, по словам заведующего лабораторией Федерального медико-биологического агентства Олега Григорьева, намного опаснее пресловутых мобильных телефонов. Получить убойную дозу ультрафиолета можно даже в прохладный день, особенно в горах, вот почему так важно использовать солнцезащитные средства круглый год.

Но какое из всего разнообразия выбрать? Давайте разбираться.

Для чего нужен крем для загара на солнце

Директор научного подразделения Johnson & Johnson Skincare Research Уоррен Валло предупреждает: кожа подпитывается ультрафиолетом постоянно, не только летом, но и зимой. Даже если вы с утра до вечера сидите в офисе и днем на улицу носа не показываете, ультрафиолет все равно проникает сквозь стекло (если ваш рабочий стол стоит около окна, не забывайте про крем).

Не говоря уже о том времени, когда вы находитесь на улице, отдыхаете в парке, катаетесь на лыжах, плаваете — в это время лучи воздействуют на верхний слой кожи — эпидермис. Поэтому кремы с SPF нужно использовать круглый год, а не только во время отпуска на курорте.

Крем для загара на солнце

2. Цифра рядом с аббревиатурой показывает, насколько средство «сильное». Чем выше число — тем лучше. В случае с SPF максимальное значение – это 50 (такой дает сильнейшую защиту и рекомендован для использования на пляже или в зонах повышенного излучения, например, в Австралии). Для еже использования в городе сгодится и SPF 30. Все, что ниже 20 – это уже не защита, а так, разговор в пользу бедных.

При PA уровень защиты обозначается не цифрами, а плюсами: максимальное значение — PA++++, минимальное — PA+.

3. Существуют также UVC-лучи, но они слишком короткие и Земли не достигают, поэтому волноваться о них не стоит. Если на солнцезащитном средстве написано: «защищает от UVC», то это простое надувательство и «разводка» покупателей.

4. По возможности выбирайте средство, которое будет устойчиво к воздействию воды и пота (на упаковке должна быть пометка «водостойкое»).

5. Если вы используете сразу нескольких защитных продуктов (например, крем и пудра), то учтите, что фильтры в таком случае не плюсуются. Работать будет только один, тот, что выше по значению. Например, если вы наносите крем с защитным индексом SPF 30, а поверх кладете пудру SPF15, то защитой станет не 45, а только 30.

6. Поменьше доверяйте советам подруг — побольше экспертизам и дерматологам. Не раз было доказано: показания экспертов и обывателей значительно разнятся. Для обычных людей красота упаковки и запах, как оказалось, являются более важным показателем, чем производительность продукта. А должно быть ровно наоборот

Как наносить крем

Кремы с SPF нужно повторно наносить каждые два часа.

Учитывайте консистенцию средства. Кремы лучше всего подходят для сухой кожи тела и лица. Гели хороши для волосяных покровов, например, мужская грудь, а также для обладателей жирной кожи. Лосьоны хорошо использовать вокруг глаз. Спреи подойдут, чтобы обеспечить ребенку защиту с ног до головы.

Крем для загара на солнце

Наносите санскрин после увлажняющего или питательно крема, но до тонального средства. Причем после использования SPF стоит подождать несколько минут, чтобы основательно впиталось, прежде чем делать макияж.

Не забывайте про такие части тела, как шея, руки, зона декольте, губы, уши – они больше всего подвержены влиянию ультрафиолета.

Каждый раз, выходя из моря, наносите крем заново, даже если вы обмазались им за несколько минут до того, как отправиться плавать.

Используйте минеральную пудру, ее неорганические вещества являются своего рода фильтрами от ультрафиолета. Диоксиды титана и цинка, которые всегда имеются в составе «минералки», обладают прекрасным фотоотталкивающим эффектом. Часто такая косметика имеет защиту SPF 50.

Солнцезащитное средство нужно наносить как минимум за 20 минут до выхода на улицу.

Как правильно подобрать солнцезащитный крем?

Как правильно подобрать солнцезащитный крем?

Загорелая кожа выглядит привлекательно, однако доказано, что длительное воздействие ультрафиолетовых лучей вредно для кожи. Увлечение загаром приводит к быстрому старению, появлению пигментных пятен. Особенно опасно долго находиться на солнце людям с тонкой светлой кожей. Им рекомендуется пользоваться специальными средствами с высокой степенью защиты, например, кремом от солнца GIGI SPF 50. Солнцезащитная косметика препятствует фотостарению, появлению ожогов и развитию новообразований кожи. Крем нужно выбирать с учетом особенностей кожи, иначе он не будет работать должным образом.

Функции солнцезащитных кремов

Ультрафиолетовое излучение начинает вредить коже с первых минут нахождения человека на солнце.
Поэтому дерматологи советуют использовать солнцезащитные средства не только летом, но и зимой.

  • появление солнечных ожогов;
  • преждевременное старение;
  • развитие фотодерматоза;
  • возникновение злокачественных опухолей;
  • появление неэстетичных пигментных пятен;
  • пересушивание кожи.

Защитная косметика со средним фактором защиты помогает получать красивый ровный загар без опасных для здоровья последствий. Средства сохраняют молодость и свежесть кожи, поддерживают требуемый уровень увлажненности, замедляют окислительные процессы, считающиеся главной причиной старения. При правильном применении солнцезащитные кремы не только хорошо сочетаются с другой косметикой, но и усиливают ее эффект.

Виды солнцезащитных средств

Кремы отличаются не только степенью защиты, но и составом. Эти характеристики нужно учитывать при выборе средства.

Состав и действие

Выделяют 3 спектра УФ-излучения – UVC, UVB, UVA. Первые считаются самыми опасными, однако озоновый слой препятствует их попаданию на Землю. UVВ-лучи проникают в эпидермис, где способствуют выработке пигмента – меланина. Именно от его количества зависит цвет кожи и волос. Длительное воздействие UVB на кожу вызывает гиперпигментацию, фотостарение и даже меланому. Самыми безопасными считаются UVА-лучи. Однако и они при длительном воздействии негативно влияют на соединительную ткань, способствуют появлению морщин.

Солнцезащитные кремы содержат фильтры, задерживающие или преобразующие эти лучи. Вещества бывают минеральными или химическими. Первые не проникают глубже эпидермиса и начинают работать сразу. Они не попадают в системный кровоток, не вызывают аллергических реакций. Недостатком считается появление белого налета на коже.

Кремы с химическими фильтрами формирует тонкую пленку, не препятствующую проникновению лучей в эпидермис. После поглощения начинается преобразование в фотоизомеры. Косметика начинает работать примерно через полчаса после нанесения. Не все химические фильтры опасны для здоровья. Существуют инновационные безопасные вещества, например Uvinul® A Plus, которое содержится в солнцезащитных кремах GIGI.

При покупке средства нужно учитывать и виды вспомогательных веществ. Хорошо, если в состав входят натуральные масла оливы, жожоба, кокоса, авокадо, витамины. Они увлажняют кожу, восстанавливают обменные процессы, придают здоровый цвет.

Фактор защиты

Кремы могут иметь:

  • Минимальную степень защиты (SPF 2-15). Средства подходят людям со смуглой кожей, не подверженной ожогам.
  • Низкую степень защиты (SPF 15-20). Кремы предназначены для ежедневного ухода за загорелой кожей.
  • Средний фактор защиты (SPF 20-30). Средства используются для ухода за чувствительной к солнечным лучам кожей.
  • Высокую степень защиты (SPF 30-50). Кремы предназначены для детей, пожилых и людей с крайне чувствительной светлой кожей.

Как выбрать солнцезащитное средство?

Покупать первый попавшийся крем не стоит. При выборе средства учитывают:

  • Индекс ультрафиолета. Информацию можно найти в большинстве приложений погоды. Чем выше индекс, тем больше должна быть степень защиты крема.
  • Возраст. До 35 лет кожа менее чувствительна к ультрафиолету, чем в старшем возрасте. Поэтому со временем степень защиты нужно увеличивать.
  • Образ жизни. Если человек большую часть дня проводит на улице, крем должен иметь большую степень защиты.

Серия GIGI Sun Care включает средства с разной степенью защиты, отличающиеся высоким качеством и безопасности. Найти подходящее для вашего типа кожи средство с GIGI будет несложно.

Как правильно применять солнцезащитный крем

Средство применяют не менее, чем за 20 минут до выхода на улицу. Иначе фильтры не успеют подействовать, и кожа обгорит. Слой крема нужно обновлять каждые 2 часа или после погружения в море или бассейн. Под воздействием вода и пота фильтры теряют свойства и приносят вред. Упаковку с кремом нельзя держать под прямыми солнечными лучами. Средство на пляже нужно хранить в сумке.

Средства для загара

Средства для загара

  • Чрезмерное пребывание на солнце не безопасно для кожи. Под воздействием UVA и UVB излучений в ней активизируются процессы старения, кожа становиться сухой, хрупкой. Возникают ожоги, повышается риск развития рака. В то же время, солнечные лучи необходимы для поддержания нормального уровня витамина D в организме и профилактики депрессий. Для здорового, красивого, безопасного загара специалисты рекомендуют пользоваться специальными косметическим средствами. В своем составе средства для загара содержат вещества:
    • выполняющие роль солнцезащитных фильтров, которые блокируют и поглощают солнечные лучи – микроминизированные порошки и соединения из различных химических групп;
    • натуральные увлажняющие факторы – алоэ, алантоин, Д-пантенол и т. д.;
    • масла: ши, оливковое, какао, кокосовое, жожоба, ростков пшеницы, виноградных косточек, грецкого ореха — делают загар равномерным, дарят насыщенный оттенок, защищают кожу от шелушения и негативных внешних факторов, питают ее, делают более эластичной, упругой и сияющей, обладают водоотталкивающим свойствами;
    • масло золотой пальмы – содержит антиоксиданты и защищает организм человека от воздействия свободных радикалов. Кофермент Q10 восстанавливает кожу на клеточном уровне. Предотвращает фотостарение;
    • низимы – являются основой композиции, восстанавливающей поврежденные ДНК кожи;
    • масло андиробы – природное средство для отпугивания насекомых. Заживляет раны, уменьшает боль, отечность. Успокаивает кожу.

    Выбор и нанесение средства для загара

    Средства для естественного загара на солнце отличаются степенью защиты, форматом и текстурой. Чем чувствительнее кожа, тем больший показатель SPF нужно выбирать. Европейский тип кожи условно делят на 4 фототипа:

    • первый — очень чувствительная кожа, которая не загорает, очень часто появляются солнечные ожоги — необходимы средства с солнцезащитным факторам SPF 30, 50;
    • второй — очень светлая кожа, легко краснеет, имеет светлый оттенок загара — нужен SPF 30, 50;
    • третий — кожа хорошо загорает, редки солнечные ожоги — нужен SPF 20, 30;
    • четвертый — кожа хорошо загорает , оттенок загара интенсивный— нужен SPF 6,10,15,20.

    Особое внимание стоит уделить пребыванию на солнце детей до 3 лет, чья кожа пока не может вырабатывать защитный пигмент. Специальное солнцезащитное средство поможет справиться с этой задачей.

    Перед нанесением рекомендуют очистить кожу с помощью скраба. Средство для загара наносят за 30 минут до принятия солнечных ванн. Каждые 2 часа, а также после купания, его обновляют.

    Средства для солярия и автозагара

    Средства для загара в солярии

    Солярии у нас очень популярны. Во время загара активно идет синтез витамина D, который укрепляет наши кости и мышцы. Солярий подготовит кожу к поездке на юг и снизит вероятность солнечных ожогов. Кроме того, искусственный загар — отличный антидепрессант в период осеннее-зимней хандры. Для более эффективного и безопасного посещения солярия мы предлагаем использовать 4 средства Eva Sun.

    1. Ускоритель загара для повышения эффективности посещения и сокращения времени в солярии.
    2. Бальзам после загара. Он решает те же задачи, что и после пляжа, то есть кожа увлажняется и загар закрепляется.
    3. Бальзам SOS после передозировки солнца, его рекомендуем использовать если не рассчитали время и «сгорели».
    4. Защитный крем SPF 50, до посещения солярия необходимо его нанести на родинки и пигментные пятна, эти участки требуют специальной защиты в солярии.

    Как усилить загар на солнце с помощью народных средств

    Активировать загар помогают продукты с высоким содержанием бета-каротина. Перед походом на пляж или в солярий приготовьте себе салат из моркови, съешьте запеченную тыкву. Чтобы предупредить повреждение кожи ультрафиолетовыми лучами, заправьте овощи растительным маслом: оно богато антиоксидантом витамином Е.

    Перед походом на пляж очистите кожу скрабом из молотого кофе: он не только удалит ороговевшие чешуйки, что обеспечит ровный загар, но и придаст коже легкий шоколадный подтон. После отдыха сделайте чайную ванну — 6 столовых ложек чая заварите в 1 литре кипятка, дайте настояться и добавьте в ванну: она «сработает» как активатор.

    Как выбрать солнцезащитный крем?

    Красивый бронзовый загар – естественное украшение кожи, которое многие спешат приобрести с первыми лучами активного солнца и на морских курортах. Чтобы защитить кожу от опасного действия ультрафиолетовых лучей, используют солнцезащитные средства. Что значит SPF, как выбрать эффективное средство и какие правила следует соблюдать при нанесении солнцезащиты, расскажет

    Солнцезащитный крем: как выбрать правильно?

    Как выбрать солнцезащитный крем

    Еще 100 лет назад представители знати, стараясь сохранить белоснежный цвет кожи, уберегались от солнца всеми возможными на то время средствами: закрытой одеждой, широкими шляпами и длинными перчатками. В те времена загорелая кожа выдавала представителей низших сословий и отнюдь не украшала (слово «чернь» пошло от цвета кожи – «черный от загара»).

    С легкой подачи Коко Шанель загар стал модным, и ситуация поменялась кардинальным образом – бронзовый оттенок кожи выдавал представителей богемы, богатых и успешных. Солнечную терапию использовали не только для красоты, но и для лечения многих заболеваний, от псориаза до рахита. Когда выяснилось, что увлечение солнцем приводит к фотостарению, гиперпигментации кожи и увеличивает риск онкологических заболеваний, угнетает иммунитет, появились специальные средства, защищающие от УФ-лучей.

    Первый крем с протекцией от ультрафиолета был изобретен в 1978 г.

    Выбор эффективного крема для загара на солнце и правильное его применение – целая наука. Около половины покупателей обращают внимание только на бренд-производитель и стоимость, а не на уровень защиты от УФ-лучей. Правильно применяют крем только единицы

    Под загаром понимают изменение цвета кожи под воздействием ультрафиолета вследствие выработки и накопления пигмента меланина, которое по сути является защитной реакцией от повреждающего действия УФ-лучей. Потемнение кожи развивается постепенно, но даже самый темный загар соответствует фактору SPF 2-4.

    Рекомендации в каждом конкретном случае будут индивидуальными

    Универсального крема с защитой от солнца, который бы подошел всем членам семьи, не существует. Нужно учитывать фототип и состояние кожи, возраст, образ жизни, особенности использования средства

    • Детям и обладателям светлой кожи (1 фототип) подходят средства с SPF 50;
    • Людям со 2 фототипом кожи рекомендованы крема с SPF 25-30;
    • Для всех остальных категорий — средства с защитой 15-20 SPF.

    Второе, что нужно учитывать, покупая крем от загара – солнцезащитные фильтры, которые бывают физическими и химическими:

    • физические фильтры основаны на компонентах, отражающих и рассеивающих УФ-лучи (диоксид титана, оксид цинка). Вещества распределяются сугубо на поверхности кожи и блокируют (отражают) солнечные лучи;
    • химические фильтры содержат химические вещества (авобензон, Tinosorb S, октокрилен), поглощающие УФ-лучи и превращающие их в тепло.

    Солнцезащитные крема для лица и тела

    Солнцезащитные крема для лица и тела с физическими фильтрами отличаются плотной текстурой, имеют белый цвет. Средства с химическими фильтрами более легкие, прозрачные и не ощущаются на коже, хорошо впитываются. Для людей с чувствительной кожей предпочтительны средства с физическими фильтрами.

    Химические фильтры способны вызвать аллергию, а физические – привести к обострению угревой сыпи. Людям с проблемной, гиперчувствительной кожей следует обратиться к врачу-дерматологу, чтобы подобрать эффективное средство.

    Некоторые люди практикуют использование двух средств одновременно, каждое из которых имеет невысокий фактор защиты. Правило суммирования не работает с кремами, более того – компоненты могут конфликтовать между собой и снижать эффективность защиты.

    Как действуют мезонити?

    Дословно «thread lifting» в переводе с английского означает подтяжка нитями, что полностью отражает суть метода.

    Морщины и прыщи: как с этим бороться?

    Что делать, если присутствуют сразу две распространенных проблемы кожи: прыщи и морщины?

    Увеличение губ

    Всё о популярной инъекционной процедуре

    Советы косметолога

    Как ухаживать за кожей вокруг глаз

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *