На судах какой валовой вместимости допускается мытье посуды на камбузе
Перейти к содержимому

На судах какой валовой вместимости допускается мытье посуды на камбузе

  • автор:

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 16.10.2020 N 30 «Об утверждении санитарных правил СП 2.5.3650-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к отдельным видам транспорта и объектам транспортной инфраструктуры» (Зарегистрировано в Минюсте России 25.12.2020 N 61815)

Этот документ в некоммерческой версии КонсультантПлюс доступен по расписанию:

  • по рабочим дням с 20-00 до 24-00 (время московское)
  • в выходные и праздничные дни в любое время

Вы можете заказать документ на e-mail

Тексты документов всегда доступны в коммерческой версии КонсультантПлюс.

На судах какой валовой вместимости допускается мытье посуды на камбузе

java.lang.Exception: Ошибка! Документ не найден!

  • О Регистре
  • Полезная информация
  • Карьера
  • Закупки
  • Учетная политика
  • Противодействие коррупции
  • Форма отправки научных статей
  • Оставить отзыв о работе
  • Обращения граждан
  • Задать вопрос

© Российский морской регистр судоходства, 2024

Сайт lk.rs-class.org использует собственные файлы cookie только для технических целей, он не собирает и не передает личные данные пользователей без их ведома. Понятно

На судах какой валовой вместимости допускается мытье посуды на камбузе

java.lang.Exception: Ошибка! Документ не найден!

  • О Регистре
  • Полезная информация
  • Карьера
  • Закупки
  • Учетная политика
  • Противодействие коррупции
  • Форма отправки научных статей
  • Оставить отзыв о работе
  • Обращения граждан
  • Задать вопрос

© Российский морской регистр судоходства, 2024

Сайт lk.rs-class.org использует собственные файлы cookie только для технических целей, он не собирает и не передает личные данные пользователей без их ведома. Понятно

2.11.2. Камбуз

2.11.2.1. На судах для приготовления пищи экипажу и пассажирам предусматривается камбуз. На судах, на которых экипаж не проживает, предусматривается оборудование для подогрева пищи и приготовления кипятка.

2.11.2.2. Перечень и производительность оборудования камбуза принимается в зависимости от численности экипажа и пассажиров. Камбуз, как правило, оборудуется электроплитой, пищеварочными котлами, электрической сковородой (жаровней), универсальным приводом с комплектом сменных насадок, в т.ч. мясорубками для сырого и вареного мяса, картофелечисткой и другим необходимым технологическим оборудованием и инвентарем, моечными ваннами для мытья камбузной посуды, производственными ваннами для мытья овощей, мяса, рыбы, разделочными столами, стеллажами для камбузной посуды, электрокипятильником, холодильным шкафом и умывальником для мытья рук. Умывальник должен иметь полочки для щеток и мыла и крючок для полотенца.

Расположение оборудования на камбузе должно исключать встречу потоков сырых и готовых продуктов, обеспечивать удобство для уборки.

Для картофелечистки и первичной обработки овощей рекомендуется предусматривать отдельное помещение или выгородку.

2.11.2.3. Для разделки сырых (мяса, рыбы и овощей) и готовых продуктов устанавливаются отдельные цельнометаллические столы с рабочей поверхностью из нержавеющей стали. Углы столов должны быть закруглены, покрытие должно плотно прилегать к основе стола с тщательной пропайкой и заделкой швов. Для разделки продуктов, как правило, предусматриваются разделочные доски, которые должны иметь маркировку на боковой стороне: «СМ» (сырое мясо), «СР» (сырая рыба), «ВМ» (вареное мясо), «ВР» (вареная рыба), «КО» (квашеные овощи), «сельдь», «СО» (сырые овощи), «ВО» (вареные овощи), «Х» — хлеб.

Разделочные доски должны быть изготовлены из дерева твердых пород без щелей, с гладкой поверхностью, закреплены за определенными рабочими местами и храниться в том же помещении, установленными на ребро в специальных кассетах.

При установке одного разделочного стола обработка продуктов должна осуществляться на различных разделочных досках с обеспечением последовательности процесса обработки сырых и вареных продуктов.

2.11.2.4. На судах с числом пассажиров более 100 человек рекомендуется предусматривать отдельные заготовочные помещения для обработки мяса, рыбы, овощей и холодных закусок.

2.11.2.5. Моечные ванны должны быть изготовлены из нержавеющей стали.

К использованию допускается посуда, изготовленная из материалов, допущенных Минздравом СССР:

а) камбузная посуда: из нержавеющей стали, чугуна (сковорода), алюминия, стальная нелуженая (противень), из оцинкованной стали (баки, ведра для кипячения и хранения питьевой воды, посуда для хранения и переноски сухих сыпучих продуктов);

б) столовая и чайная посуда: фаянсовая, фарфоровая, пластмассовая (тарелки, блюдца, чашки, кувшины и др.), стеклянная сортовая (стаканы, графины и др.), алюминиевая, из нержавеющей стали (ложки столовые и чайные, вилки, ножи, тарелочки, мисочки и пр.). Столовой посуды должно быть предусмотрено не менее двух комплектов. Использование эмалированной посуды в качестве камбузной и столовой не допускается.

2.11.2.6. Для хранения продуктов на текущий день рекомендуется предусматривать кладовую с установкой холодильника, шкафа или стеллажей для хранения сухой провизии и хлеба. Допускается вместо кладовой устанавливать на камбузе электрохолодильник достаточной емкости и также шкаф для хранения сухой провизии и хлеба.

2.11.2.7. Хлеборезку рекомендуется устанавливать в буфетной, а на пассажирских судах — в заготовочной холодных закусок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *